Сколько калорий в корейской морковке. Морковь по-корейски: калорийность. Салат с фасолью

Придерживаясь диеты для похудения, всем хочется, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Многие не желают отказываться от привычных излюбленных блюд, чтобы не подвергать организм лишним потрясениям во время похудения. Тогда и возникает вопрос: можно ли есть морковку по корейски на диете?

  1. Состав и КБЖУ закуски;
  2. Общие принципы питания для похудения;
  3. Морковь по корейски и система правильного питания;
  4. Противопоказания;
  5. Выводы.

Состав и КБЖУ закуски

Морковь по корейски — традиционный для стран бывшего СССР салат с довольно незатейливыми компонентами. Благодаря невысокой цене и оригинальному вкусу эта пикантная закуска уже много десятилетий сохраняет свою популярность и готовый салат легко приобрести во многих продуктовых магазинах. Простота рецепта делает корейскую морковку доступной и для домашнего приготовления.

Основным компонентом закуски является морковь, нарезанная специальным способом — длинной тонкой соломкой. Подготовленные таким образом овощи смешиваются с растительным маслом, сахаром, уксусом и различными приправами. Пикантный острый вкус моркови по корейски придают чеснок, молотый чёрный и красный перец, семена кориандра и соль. Калорийность готового салата колеблется в пределах от 110 до 140 ккал на 100 грамм. В первую очередь это зависит от пропорций масла и сахара, которые добавляют к корнеплоду. Расчет показателей БЖУ также может отличаться ориентировочно на 10% в большую или меньшую сторону, но в среднем составляет на 100 грамм:

  • Белки 1,2 г;
  • Жиры 8,2 г;
  • Углеводы 9 г.

Альтернативные показатели БЖУ для корейской моркови:

  • Белки 0 г;
  • Жиры 9 г;
  • Углеводы 12,9 г.

Большую опасность для здоровья представляет способ приготовления морковки по корейски, так как овощи со специями контактируют с сильно подогретым растительным маслом. Если нагрев масла будет проходить слишком долго, то в нем могут образоваться канцерогены.

Общие принципы питания для похудения

  1. Очистить рацион от «вредных» продуктов, упорядочить режим питания. В первую очередь желательно отказаться от сахаросодержащих ингредиентов, «быстрых» углеводов и пищевого мусора — фастфуда, газировки и прочего.
  2. Рассчитывать калорийность и БЖУ питания. У каждого человека в зависимости от возраста, пола и образа жизни своя норма калорий. А также взаимосвязаны ваши цели в отношении веса (поддержание, похудение или набор массы) и необходимые пропорции белков, жиров и углеводов в рационе.
  3. Выстраивать каждый свой прием пищи с точки зрения состава и качества микро- и макронутриентов. Это значит, что питание должно быть осознанным и продуманным. Если вы не хотите причинить вред своему здоровью, то употребляйте сбалансированную и максимально разнообразную еду.

Морковь по корейски и система правильного питания

Итак, можно ли есть морковь по корейски на диете? Рассмотрим корейскую морковку с точки зрения правил питания при снижении веса. Серьезную опасность для худеющих представляет сахар, добавленный в салат . Он легко провоцирует резкий инсулиновый скачок в крови, в результате которого организм вскоре снова потребует простых углеводов. Избыток сахара в этом случае превращается в жир. Таким образом, употребление корейской морковки на диете может спровоцировать срыв и перебор углеводов при следующем приеме пищи. Также важно понимать, что когда вы едите корейскую морковь, купленную в магазине, никто не гарантирует качество использованных для приготовления продуктов и точность при расчете калорийности. Такая острая закуска помогает выделению желудочного сока и перевариванию пищи. Однако приправы (чеснок, перцы, кориандр, а самое главное — уксус) вызывают повышение аппетита, что чревато перееданием.

Еще важно знать, что соль и специи, входящие в состав закуски имеют свойство замедлять выведение жидкости из организма. Поэтому людям с заболеваниями почек, печени и отечностью лучше не включать корейскую морковку в питание на своей диете.

Анализируя КБЖУ этого блюда, легко заметить, что содержание жиров в нем довольно высокое, и такую закуску следует воспринимать как полноценное блюдо, а не просто как легкий овощной салатик. Если взять усреднённое значение 1300 ккал в сутки как норму калорийности для молодой женщины средней активности при снижении веса, то салат морковь по корейски весом 100 грамм составит 10% от общей калорийности суточного рациона. В то же время количество жиров займет 15-30% от общего рекомендованного количества жиров в сутки — это слишком высокое значение для закуски и больше подходит для полноценного приема пищи.

Из плюсов не забудем упомянуть про высокое содержание клетчатки в моркови.

Благодаря этому, как и после других овощных блюд, быстрее наступает чувство насыщения, и улучшается перистальтика кишечника.

Противопоказания

Если у вас диагностированы заболевания поджелудочной, желудка или печени, то придерживайтесь строгой диеты и ограничений в питании. Можно ли употреблять в пищу корейскую морковь при такой диете? Однозначно нет! Также противопоказано это блюдо при сахарном диабете, гастрите, язве и панкреатите.

Нельзя есть этот салат детям и беременным женщинам.

Выводы

Желательно избегать употребление морковки по корейски на диете, так как минусов у этого блюда больше, чем плюсов. Хотя разовое употребление умеренного количества закуски (50-100 грамм) не нанесет значительного ущерба вашей фигуре. Главное, сочетайте этот салат с белковыми продуктами, например, с мясом, чтобы сделать питание на диете сбалансированным. Также отдавайте предпочтение блюду домашнего приготовления. Благодаря этому вы сможете проконтролировать количество добавленного сахара и масла. Чем меньше добавите в салат этих компонентов, тем более безвредным для вашей фигуры он будет. Вышеперечисленные уловки позволят насладиться любимой морковкой по-корейски на диете!

Всем знакомая морковка используется практически во всех кухнях мира. Обусловлено такое признание не только вкусовыми качествами корнеплодов, но и их пользой. Помимо кулинарии, морковь используют для лечения различных заболеваний и общего укрепления организма, поскольку обладает овощ рядом полезных свойств. Сок из этого солнечного плода занимает второе место среди овощных по популярности после томатного.

Полезные свойства моркови, известные, возможно, даже маленьким детям

В моркови и ее соке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В9, РР и С, железо, магний, кальций, медь, фтор, цинк, кобальт, калий, натрий, марганец, йод. Также она богата такими полезными веществами, как органические кислоты, моносахариды, дисахариды, зола, клетчатка (грубые пищевые волокна), бета-каротин.

Этот корнеплод способствует очищению печени и восстановлению ее клеток, обладает слабительным и мочегонным свойствами, помогает при наличии в почках камней, укрепляет стенки сосудов, питает сердечную мышцу, укрепляет зубную эмаль и десны, выводит из организма вредные вещества - радионуклиды, шлаки, токсины, лишнюю жидкость.

А еще морковка по праву считается настоящим другом людей, страдающих плохим зрением (близорукостью и дальнозоркостью), поскольку способна улучшать остроту зрения.

Интересный факт

Во время Второй мировой войны британские военные, желая скрыть инновационные технологии обнаружения вражеских войск, заявляли, что их пилоты едят много морковки, а потому обладают способностью видеть в темноте.

Ну и, конечно же, морковь активно используют в кулинарии.

В Азии и Европе ее добавляют в салаты, супы, борщи, щи, бульоны, плов, рагу, консервацию. А еще из солнечных плодов готовят десерты - английский пудинг, индийское лакомство из вареной в молоке морковки, еврейский цимес. Также мировую популярность получило довольно простое и совсем недорогое блюдо - морковь по-корейски.

Многих людей, следящих за своей фигурой (чаще всего дам, разумеется) интересует вопрос калорийности моркови. Насколько она безопасна для талии? Выясним это в нашей статье.

Калорийность сырой моркови

В сыром овоще содержится от 32 до 44 ккал на 100 г. Этот показатель зависит в первую очередь от сорта корнеплода - чем он слаще, тем большей энергетической ценностью отличается. Так, калорийность свежей моркови желтого цвета составляет всего 32-35 ккал на 100 г. А вот плоды ярко-оранжевого цвета содержат в себе много сахара, а потому более калорийны - в них содержится 41-44 ккал на 100 г.

Стоит также отметить, что наиболее полезной является свежая морковка именно оранжевого цвета - в ней содержится гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в бледной. Желтые же корнеплоды (особенно крупных размеров) считаются кормовой культурой и выращиваются, как правило, для домашнего скота, а не для людей. Но тем не менее, к сожалению, на прилавках магазинов часто можно встретить именно такой продукт. Поэтому, если вы хотите, чтобы на вашем столе были действительно вкусные и полезные овощи, отдавайте предпочтение именно ярко-оранжевым плодам.

Ну а самыми полезными считаются свежие корнеплоды, совсем недавно извлеченные из грунта, и не обработанные химическими растворами для уничтожения вредителей и увеличения срока годности.

Важно знать, что морковку нужно уметь правильно употреблять. Например, если вы желаете укрепить десны, овощ следует откусывать и тщательно пережевывать. Если же вы хотите улучшить остроту зрения, сырой плод рекомендуется натереть на мелкой терке (не металлической, иначе продукт окислится) и смешать с нежирной сметаной.

Правда, пищевая ценность такого блюда, соответственно, возрастает до 95-98 ккал на 100 г.

Калорийность вареной моркови

Особенно полезно такое блюдо людям, страдающим заболеваниями сердца, болезнью Альцгеймера, повышенным артериальным давлением (гипертонией) и авитаминозом. Все дело в том, что при варке в корнеплоде увеличивается содержание антиоксидантов. Кроме того, отварной овощ содержит в себе фенолы - вещества, защищающие организм от старения и образования раковых опухолей.

А вот количество витамина С в прошедшей термическую обработку культуре уменьшается практически вдвое. Именно поэтому, если вы хотите защитить организм от вирусных инфекций и простуды, этот овощ лучше все-таки есть в сыром виде.

Пищевая ценность такого продукта составляет всего 35 ккал на 100 г.

Обратите внимание! Для того чтобы в корнеплоде сохранилось как можно больше полезных веществ, отваривать ее рекомендуется неочищенной, в кожуре.

Калорийность тушеной моркови

Это блюдо также считается диетическим, но вот количество полезных веществ в ней несколько меньше, чем у сырого или отварного продукта, ведь для тушения овощ необходимо обязательно очищать от кожуры. Энергетическая ценность тушеного продукта немного выше, чем отварного, и составляет около 40-45 ккал на 100 г . Довольно часто хозяюшки для улучшения вкусовых качеств добавляют в тушеный овощ сливочное или растительное масло.

Так, при добавлении нескольких столовых ложек растительного масла тушеная морковка становится более калорийной и содержит 81-85 калорий. А в морковке со сливочным маслом содержится 100-110 калорий.

Сделать блюдо менее калорийным, но не менее полезным можно, добавив в него обычную белокочанную капусту. Пищевая ценность такого рагу без добавления масла составляет 38 ккал.

Калорийность моркови по-корейски

Такую закуску любят во всем мире и взрослые, и дети. Острую хрустящую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу. Также ее можно подавать практически к любому гарниру - картофельному пюре, рисовой, гречневой каше, заворачивать в лаваш или есть просто так.

Пряности, входящие в состав такого салата, способствуют укреплению иммунитета, поскольку «убивают» болезнетворные микроорганизмы, улучшают аппетит и выработку желудочного сока.

Но у этой медали, к сожалению, есть и обратная сторона - все дело в том, что специи (в том числе и соль) тормозят выведение жидкости из организма. Поэтому, несмотря на то что калорийность закуски не превышает 130 ккал на 100 грамм , она противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, печени, отечностью мягких тканей, а также с наличием лишнего веса. Такой салат не должен присутствовать на столе во время диеты для похудения.

Приготовить оригинальную корейскую закуску лучше самостоятельно, ведь в продукт, который продается на рынках, как правило, добавляют усилители вкуса, что, несомненно, не может благоприятно отразиться на нашем здоровье.

Поделимся простым и доступным рецептом приготовления морковки по-корейски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковку натираем на специальной терке тонкими полосками;
  2. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим, кориандр раздавливаем ножом на разделочной доске. Морковку посыпаем перцем, кориандром, раздавленным чесноком, солим, перчим и перемешиваем;
  3. Пока она маринуется, мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключаем огонь. Остывший лук удаляем из сковороды специальной ложечкой с отверстиями и выбрасываем, а маслом поливаем нашу морковку;
  4. Вливаем уксус, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски - салат, обязанный своим происхождением другому корейскому блюду - кимчхи (петсай с добавлением пряностей). В советские времена пекинскую капусту было тяжело достать. Предприимчивые кулинары стали использовать вместо нее обычную и отличные вкусовые качества которой известны всем. Со временем данный рецепт приобрел большую популярность.

Польза и вред, пищевая ценность

Морковь по корейски довольно острая на вкус из-за добавления большого количества восточных пряностей, специй и уксусной кислоты. Ее употребление способствует укреплению стенок сосудов, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает процесс пищеварения. Для приготовления салата используется сырой овощ, поэтому в нем сохраняются все витамины: A, B, C, E, K, PP, а также фосфор, железо, магний, кальций и хлор.

В настоящее время данный салат имеет несколько вариантов приготовления: с грибами, с капустой, со спаржей. Калорийность блюда очень низкая, благодаря чему его часто используют для составления диетического меню. Соотношение БЖУ маркови по корейски: белок - 4%; жиры - 66%, углеводы - 32%.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Состав моркови по-корейски

Овощ содержит немного калорий. Его питательность на 100 грамм составляет около 35–40 калорий. Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.

Вид овоща

Калории на 100 грамм

Белки

Жиры

Углеводы

Острая морковь с маслом и чесноком

С грибами

Со спаржей

С морской капустой

С курицей

С аджикой

С колбасой

С капустой

С сельдереем

Польза и вред продукта

Морковь по-корейски довольно полезная для организма:

  • Польза овоща очевидна для тех, кто сидит на диете. Благодаря содержанию большого количества клетчатки в своем составе и низкой калорийности продукт можно включать в рацион при похудении. Тому, кто соблюдает морковную диету, можно рассчитывать на потерю до 5 кг за 10 дней.
  • Грубые волокна в овоще помогают справиться с проблемой запоров и нормального функционирования органов пищеварительного тракта. Морковь по-корейски улучшает аппетит, ускоряет метаболизм.
  • Каротин помогает улучшить остроту зрения и рекомендуется к употреблению тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
  • Присутствие витаминов группы В улучшает состояние сосудов и капилляров человека.
  • Витамин РР обладает сосудорасширяющим свойством.
  • Благодаря присутствию в салате чеснока морковь по-корейски рекомендована к употреблению в период простудных заболеваний.
  • Морковь по-корейски помогает бороться с гельминтами, обладает желчегонным, антисептическим, противовирусным, отхаркивающим и мочегонным действием, приводит в норму обмен веществ.
  • Этот овощ оказывает благотворное влияние на состояние кожи, зубов.

Несмотря на все целебные свойства, есть у этого продукта и противопоказания, игнорирование которых может причинить вред организму.

Морковь по-корейски вредна для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Кроме того, этот продукт не стоит употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной, желудка, почек. Употребление салата может причинить вред детям и женщинам в положении.

Лучшие рецепты блюд

Существует много рецептов, в которых используется морковь по-корейски. Они могут быть использованы теми, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Салат с грибами

В этом рецепте чаще всего используются отварные или маринованные грибы шиитаке, шампиньоны, опята. Калорийность такого блюда составляет 71 килокалорий на 100 грамм продукта.


Для приготовления моркови по-корейски с грибами понадобится:

  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г маринованных грибов;
  • морская соль, молотый черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Свежая морковь натирается с помощью специальной терки и укладывается в эмалированную емкость.
  2. 2. Овощ следует посолить, посыпать сахаром, добавить уксус.
  3. 3. Морковь надо слегка примять руками, чтобы начал выделяться сок и равномерно распределился маринад. Накрыть крышкой и поставить в прохладном месте на четверть часа.
  4. 4. Посыпать салат перцем и тщательно перемешать.
  5. 5. Растительное масло подогревается практически до кипения, однако оно не должно закипеть. После чего его надо сразу вылить в салат.
  6. 6. Все тщательно перемешивается.
  7. 7. После остывания масла следует добавить пропущенный через пресс чеснок и маринованные грибы.
  8. 8. Хранится салат в условиях холодильника до двух недель.

Морковь по-корейски со спаржей

Для приготовления салата из моркови и спаржи понадобится:

  • 1 пакет сухой соевой спаржи;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • по 1 ч. л. красного, черного молотого перца;
  • 4 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • эссенция 70% - 2 ст. л.;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Пакет спаржи замочить в теплой подсоленной воде. Время замачивания составляет 1,5 часа.
  2. 2. Почистить и нашинковать морковь с помощью специальной терки или острого ножа.
  3. 3. Порезанный овощ переложить в широкую емкость, добавить соль, сахар, эссенцию. Слегка помять руками до появления сока, поставить на 15 минут в прохладное место.
  4. 4. Мелко порубить луковицу, обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
  5. 5. После того как лук обжарится, к нему следует добавить кориандр, перец, чеснок и порезанную спаржу.
  6. 6. Перемешать, добавить соевый соус и прожарить в течение 1 минуты.
  7. 7. Все высыпать в морковку, тщательно перемешать и поставить в холодильник для остывания.

Морковь по-корейски острая

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400 г моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • ¼ ч. л. кориандра;
  • щепотка сахара;
  • черный и красный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Морковь почистить, вымыть и нарезать с помощью специальной терки или используя острый нож.
  2. 2. Чеснок надо очистить и мелко нарезать.
  3. 3. Кориандр раздавить широкой частью ножа на доске.
  4. 4. Добавить к моркови перец, кориандр, соль, сахар, чеснок. Можно использовать специальную приправу для моркови по-корейски.
  5. 5. Мелко нарезать луковицу и обжарить на сковороде до коричневатого цвета. Затем выбросить лук, а горячим растительным маслом полить морковь.
  6. 6. Добавить уксус, все тщательно перемешать.

Морковь по-корейски является низкокалорийным продуктом, который поможет надолго утолить голод и не причинить вреда фигуре.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Салат «корейская морковка» настолько популярен, что его вполне уже можно назвать традиционным. Он регулярно появляется на наших столах, его едят и в будни, и в праздники, а хозяйки активно изобретают собственные вариации этого салата. В такой народной любви нет ничего удивительного. Морковка – доступна по цене, вкусна, купить ее можно в любом магазине в любое время года. Другие ингредиенты для салата также легко можно приобрести без особых финансовых затрат. Совсем несложно и очень быстро готовить морковь по-корейски, а калорийность этого блюда такова, что его можно смело есть в больших количествах даже при лишнем весе. Это объясняется тем, что сам по себе овощ имеет низкую . Калорийности корейской моркови добавляют масло и сахар, входящие в перечень ингредиентов салата. Ответить точно на вопрос, сколько же калорий в моркови по-корейски, можно, рассмотрев состав этого блюда.

Сколько калорий в корейской моркови?

Калорийность салата «морковь по-корейски» складывается из показателей энергетической ценности продуктов, входящих в его состав. Прежде всего, это сама морковь. И хотя в ней довольно много углеводов, она содержит всего 32 ккал/100 г. Но в блюдо входят и другие более калорийные компоненты. В классическом варианте чеснок, разные виды перцев, кориандр, соль, сахар, уксус и масло входят в рецепт моркови по-корейски, но калорий больше всего добавляют масло и сахар. Количество ккал может еще увеличиться, если в салат добавить дополнительные ингредиенты, например, баклажаны, перец сладкий, лук, грибы и т.п.

Калорийность моркови по-корейски в обычном исполнении составляет примерно 112 ккал, из них большая часть приходится на жиры – 74 ккал и – 36 ккал, незначительную часть привносят белки – всего 5 ккал. Поскольку в рецепте обычно не оговаривается строго, какое количество ингредиентов нужно класть в блюдо, то калорийность его соответственно может увеличиваться или уменьшаться. Некоторым нравится морковь послаще или покислее, некоторым – пожирнее. Тогда человек просто добавляет больше масла или сахара по вкусу. Тем, кто хочет похудеть, не стоит увеличивать количество этих компонентов в салате, повышая тем самым его калорийность. И в любом случае поглощать в чрезмерных количествах корейскую морковь тоже не следует.